뿌뿌의 일상다반사 :: [ 위메프 할인 주문 20분 요리 후기 ] 밀푀유나베/ 밀페유나베 전골 레시피 육수 소스 고기 가 포함된 Fresh easy 요리

[ 위메프 할인 주문 20분 요리 후기 ] 밀푀유나베/ 밀페유나베 전골 레시피 육수 소스 고기 가 포함된 Fresh easy 요리

[ 일상 ]|2019. 1. 15. 15:46




반응형

[ 위메프 주문 20분 요리 후기 ] 

밀푀유나베/ 밀페유나베 전골,칼국수,육수,소스,고기 가 포함된 Fresh easy 요리




안녕하세요 지난 주말 집에서 와이프와 함께 밀푀유나베를 요리해서 먹었는데요


생각보다는 만들기 쉽기도 하고 재료가 set로 해서 주문해서 받을 수 있는 Fresh easy요리이기도


해서 한번 만들어본 밀푀유나베에요 재료와 레시피가 모두 적혀 있어서 손쉽게 만들 수 있었답니다


맛도 좋고 시간도 20분안에 만들수 있는 밀푀유나베에 대해 소개해드릴께요





우선 밀푀유나베 이름은 굉장히 거창하고 만들기 어려울것 같지만 한번 만들어 보니


그렇게 어렵지 않았답니다 재료만 준비되어 있다고 한다면요~


위메프 행사를 통해 저렴한 가격에 fresh easy에서 사먹게 된 밀푀유나베





원래 주문가격은 칼국수까지해서 22,500원인데 행사해서 저는 2인분에 칼국수와 죽야채까지 해서


12,900원 저렴한 가격에 주문을 할수 있었답니다.







우선 주문한 밀푀유나베가 집에 도착했어요 조리시간은 약 20분에 2인분 정도 양이에요


그런데 칼국수와 야채와함께 먹는 야채죽 그리고 고기만 추가로 더 있으시다면 충분히 3~4인분도


먹을 수 있는 양이라고 생각이 들더라구요







박스를 개봉하고 구성품을 살펴봤어요 양배추 숙주나물 버섯 깻잎 다시다 소고기 나베육수 등이 있어요


메뉴만 보았을때에는 직접 장을 봐서 먹기도 좋을것 같더라구요~ 개인적으로 12,900원에 구입했다면


이렇게 오더라도 따로 구입해도 비슷한 가격일것 같기에 행사기간에 이용하셔서 주문하면 참 좋을것 같아요


생칼국수와 야채는 별도로 추가 메뉴이기에 선택하지 않으시면 더욱 저렴하게 주문할 수 있답니다








우선 레시피도 이렇게 있는데 재료는 별도로 구입하고 레시피만 참고하시는 것도 좋아요



밀푀유나베/ 밀페유나베 2인분 만들기


1. 육수 만들기

 

- 육수냄비에 물 1000ml (종이컵 5.5컵) 다시마, 나베 육수를 넣고 끓이기


- 육수가 끓으면 다시마를 건지고 불을 끄기


- 백목이 버섯은 따뜻한 물에 불려 밑둥 제거하기



2. 재료 준비하기


- 소고기는 키친타월로 핏물을 제거하기


- 도마에 배추 깻잎 소고기 배추 깻잎 소고기 배추 순으로 재료를 쌓기


- 쌓은 재료를 4cm 간격으로 자르기


3. 재료 담기


- 전골냄비 바닥에 숙주 감자 수제비를 깔기


- 잘라둔 재료를 가장자리부터 돌려가며 담아요


- 가운데 빈 공간에 청경채와 버섯을 담아주세요


4. 나베 끓이기


- 재료를 담은 냄비에 미리 끓인 육수를 부어주시고 끓여주세요


- 육수가 끓게되면 중불로 줄인다음 15분을 더 끓여주세요


- 소스와 함께 맛있게 먹으면 됩니다.







레피시 대로 냄비에 1리터 정도 물을 넣고 다시다와 나베 육수를 넣고 팔팔 끓였답니다.






그리고 이 과정을 거치면서 나 정말 밀푀유나베는 어렵지 않구나 생각했는데요 배추와 깻잎 고기를


순서대로 올려주시고 두겹 세겹이 되도록 더 쌓아서 올려주시면 되요




배추를 깔고 깻잎을 올리고 소고기만 올리면 이런 비주얼이 나오게 되는데요 이렇게 되면 거의 


밀푀유 나베 안에 넣을 재료준비는 거의 마무리되었다고 보시면 될것 같아요


이렇게 쌓아서 먹어도 되지만 따로 넣어서 먹으면 샤브샤브가 될것 같은 느낌이 들었답니다.





처음에는 이 작은것이 멀까 했는데 따뜻한 물에 넣으면 불려지는 백목이 버섯이라고 해요


처음에는 먼가하고 그냥 넣지 말까 했는데 건강에도 좋은 백목이 버섯이기에 열심히 물에 뿔려서 넣었어요





그리고 아까 쌓아놓은 고기와 배추 깻잎을 먹기좋은 사이즈로 잘라 주시면 됩니다.


메뉴얼에는 4cm정도로 되어 있는데 취향껏 크기를 조절해서 잘라서 넣으시면 좋을것 같아요





그리고 끓은 물에서 다시마를 뺴고 감자수제비와 숙주나물을 먼저 올려주시면 됩니다.





그리고 아까전에 잘라놓은 고기와 채소들을 냄비 가장자리에 올려주시고 남은 버섯과 청경채를 가운데


예쁘게 담아주시면 된답니다.





이렇게 가지런하게 예쁘게 담아주시고 난 다음에 중불로 15분 가량을 끓이면 고기와 야채가 맛있게 익어요









이렇게 보글보글 15분 가량 지난 다음에 비주얼이에요 정말 맛있어 보이고 만들기도 쉬운 밀푀유나베 완성


처음에는 잘 몰라서 세트로 된것을 주문했지만 한번 만들어보니 따로 좋아하는 채소나 버섯등을 구입해서


만들기도 전혀 어렵지 않을것 같다는 생각이 들었답니다.







그리고 다 익은 맛있는 나베육수와 채소와 고기를 맛있게 드셔 주시면 된답니다.


생각보다 금방 만들어져서 놀랍기도 하고 너무 맛이 좋았어요 그런데 한데 잘 섞어버리면 


확실히 샤브샤브같은 느낌이 나기도 하더라구요~ 필요하시면 고기만 별도로 구입해서 리필해서 드시는것도


좋을것 같다는 생각이 들어요





고기와 야채를 맛있게 금새 다 먹어치우고 칼국수까지 넣었는데요 칼국수도 양이 굉장히 많은편이에요


너무 배가 불러서 야채죽은 다음에 먹기로 했는데 3~4인분은 충분히 드실수 있을만한 양이었답니다.


생각보다 간편한 밀푀유나베 20분 레시피 꼭 참고하셔서 주문해서 드시거나 별도로 채소고기만 구입해서


직접 만들어보시는 것도 좋을것 같아요~~ 다음에 또 먹어볼까해요~~



반응형

댓글()